Курс (дистанционно): Гид по Белоруссии

-21%
Курс (дистанционно): Гид по Белоруссии
Дистанционно

83 ак/ч

Преподаватель: Татьяна Петровна Мазан

        ✔ 8 online вебинаров по расписанию
        ✔ 5 методических лекции в записи (доступны весь курс обучения)
        ✔ Тесты для самопроверки (доступны весь курс обучения)
        ✔ Итоговый тест
        ✔ Методические материалы в личном кабинете (доступны весь курс обучения)

        

         Для кого курс?

Курс ориентирован на тех, кто хочет приобрести дополнительные профессиональные навыки или освоить новую специальность для работы с туристами в Республике Беларусь

Чему научитесь?

Курс позволит Вам приобрести навыки и знания, необходимые для работы с группами туристов в автобусных турах по Белоруссии: трассовые экскурсии Санкт-Петербург - Минск, Москва - Минск, обзорная экскурсия по Минску, Вы получите достаточные знания о Радзивиллах, изучите Витебщину, Полесье, уделите внимание творчеству Марка Шагала, получите знания о Белорусском Полесье, о традициях и искусстве белорусского народа.

Что ещё?

Каждый учащийся получает доступ в личный кабинет, где размещены методические  материалы. Заниматься дополнительно по ним можно в любое удобное для Вас время. Также в личном кабинете работает вебинарная комната. Все вебинары будут доступны для Вас в записи в течении Вашего обучения. Вы сможете задавать вопросы преподавателю.

Выдаваемый документ:

Удостоверение с присвоением Дополнительной специальности «Экскурсовод по Белоруссии» на основании Государственной лицензии (выдаётся при условии успешного прохождения итоговой аттестации)


Методические лекции:

Основы экскурсоведения
Технология экскурсионного обслуживания 
Методика рассказа и показа во время экскурсии
Технология обслуживания тургрупп. Работа с группой на маршруте
Составление и расчет маршрута по километражу

Лекции по специальности:

Основы трассового сопровождения Санкт-Петербург-Минск/ Москва-Минск. Введение в историю, культуру страны: Разбор двух трасс следования в Республику Беларусь, как из Санкт-Петербурга, так и из Москвы. Составление тезисов для подготовки путевого материала, обсуждение организационных вопросов необходимых сопровождающему групп. Вторая половина лекции будет посвящена общей и практической информации о Беларуси. 
 
Минск-столица Республики Беларусь: В ходе лекции будет совершено виртуальное путешествие по столице Республики Беларусь, освещена история города, места, которые связаны с историей Великой Отечественной войны. Минск предстанет перед вами, не только как древний город Беларуси, но и как современный, динамичный город. На лекции также будут оговорены организационные моменты при работе с группой в городе (точки питания, туалеты, места парковки автобусов), варианты проведения свободного времени. 

Памятники Великой Отечественной войны в Белоруссии: В разных уголках Беларуси, потерявшей в 1941-1945 годах каждого третьего жителя, созданы символичные мемориальные комплексы, установлены монументы, посвященные событиям самой трагической и кровопролитной войны на земле. Всего в Беларуси около 9 тысяч памятников и захоронений Великой Отечественной войны. На лекции будут обозначены  самые значительные памятники, которые входят в военно-исторические маршруты и экскурсии по стране. 

Радзивиллы - могущественный и богатейший род Европы: Радзивиллы — самый крупный и самый богатый магнатский род в Великом Княжестве Литовском. Этот род был известен всей Европе. Не уступали в известности и женщины этого рода. Многие из них свою жизнь посвятили меценатству и развитию национальной культуры. Лекции будет посвящена, не только  самым ярким представителям этого рода и  роковым женщинам этой  династии, но и  множеству легенд, которые связаны с Радзивиллами. И, конечно нельзя обойти стороной, их негласную столицу – город Несвиж, ведь неспроста его в Беларуси называют музеем под открытым небом. 

Витебщина. Марк Шагал - сын витебского края: Витебщина – голубые глаза Европы, край, который называют Белорусским Поозерьем. Здесь проходит местный «зеленый» маршрут под названием «Край желтых кувшинок и седых валунов» имеющий протяженность 155 км. Богата и разнообразна культура Витебского края. Ведь именно здесь, ученые обнаружили центр Европы, здесь и старейший в Беларуси город Полоцк. Также, это родина белорусского дракона – Цмока, змееподобного существа, обитавшего, как рассказывает писатель Владимир Короткевич в романе «Христос приземлился в Гродно», в Лепельском озере.

Красота витебских пейзажей не оставила равнодушными творческих людей. Самый романтичный уроженец края – Марк Шагал. До конца жизни, в его творчестве прослеживались витебские мотивы. 

Белорусское Полесье: Белорусское Полесье – вот такое поэтическое имя носит самобытный край, который раскинулся на юге Беларуси. На Полесье с незапамятных времен живут «люди на болоте», это край камышовых крыш, колодцев-журавлей, душистых стогов сена и буслянок, где выводят своё потомство белые аисты, край песен, преданий и сказок. Население Полесья выделяется в отдельный этнос, его представители – полешуки. На Полесье свой фольклор, наблюдаются диалектные особенности полесских говоров, обрядовое офрмление, танцы, игры и забавы. 

Традиции белорусского народа: Белорусы - открытая и гостеприимная нация. Интересные традиции белорусского народа сохранились по сей день. Традиции и обычаи белорусского народа сохранили такие праздники, как Коляды, Купалье, Масленица, Дожинки. На лекции вы узнаете не только о календарных праздниках, но также речь пойдёт и, о белорусском народном «вяселлi» - свадьбе. Вы узнаете о важных обрядах посада жениха и невесты, выкупа косы, о главных моментах родильных обрядов – разбивание горшка, угощение бабиной кашей, катание бабки-повитухи на баране. 

В осенне-зимний период наступала пора вечёрок у одинокой пожилой женщины, куда приходили парни и присматривали себе невест, шутили и развлекались.

Белорусский народ – это ещё и музыкальный народ, который не только поёт и играет, но и сказки о музыке создаёт.  

Искусство Беларуси XIX - нач XX вв: Вторая пол. XIX – нач. XX вв. – важнейший этап развития белорусской культуры. Лекция посвящена становлению современной белорусской литературы (яркими представителями этого времени считаются Тётка, Я. Купала, Я. Колас, М. Богданович), изобразительному искусству, зарождению и становлению белорусского театра, а также архитектуре. Среди творческой интеллигенции возрастал интерес к истории и быту белорусского народа. Жизнь белорусских крестьян отражена в творчестве Никодима Силивановича. Стремление отразить страницы истории проявилось в творчестве художника, пианиста и композитора Наполеона Орды, который родился в Пинском уезде.

В XIX в. возникает новое научное направление – белорусоведение. Значительный вклад в его развитие внесли братья Евстафий и Константин Тышкевичи. Они создали первый в Беларуси музей древностей.  

Методический материал в личном кабинете

Тесты для самопроверки

Итоговый тест

Лекции в записи можно смотреть в любое удобное для Вас время до закрытия доступа к программе

Итого 83 ак/ч

Выберите способ оплаты:
Тел.: (812) 383-93-53 (921) 942-95-37
Итоговая цена курса: 7900
q