Спецкурс (дистанционно): Тайны истории с Михаилом Седуновым

Спецкурс (дистанционно): Тайны истории с Михаилом Седуновым
дистанционно

8 ак/ч

Преподаватель: Михаил Юрьевич Седунов
✔ 3 видеолекции в записи

Для кого курс?

Курс предназначен как для действующих экскурсоводов, так и для тех, кто только начинает свой путь в профессии или просто увлечен данной темой.

Что узнаете?

В этом спецкурсе Михаил Юрьевич специально для Вас раскроет тайные страницы истории: масоны и их роль в России, состоявшиеся и не состоявшиеся перевороты...

Выдаваемый документ:

Свидетельство (Сертификат) по общеобразовательной программе "Тайны истории: масоны и государственные перевороты" (по запросу).

Масоны: Таинственные и страшные, всегда готовящие заговоры, сыгравшие огромную и крайне отрицательную роль в российской истории, ведь это они устроили восстание декабристов, они спровоцировали революцию 1917 года» - таковы самые распространённые мнения - клеше о масонах. Кто же на самом деле эти «свободные каменщики»? Если они и в правду заговорщики, то против кого и зачем готовили они заговоры? В каких отношениях находились они с властью в нашей стране? И, наконец, возможно ли вообще изучать историю масонов в России обычными методами исторического исследования? Если мы не сможем ответить на эти вопросы, то, по крайней мере, сможем порассуждать на заданную тему. 

Тайны дворцовых переворотов: Период 1725-1762 годов, то есть время от смерти Петра Великого до воцарения Екатерины Великой, неслучайно называют временем дворцовых переворотов - за вычетом двадцатилетнего периода правления Елизаветы за 17 лет на троне сменилось 6 монарших персон. Нашего особого внимания заслуживают стремительные изменения в архитектуре Петербурга, происходившие при правлении различных императоров и императриц, а также то, что всегда сопровождает дворцовые заговоры - тайны...

Несостоявшиеся государственные перевороты: В истории России было много дворцовых переворотов. Была даже эпоха дворцовых переворотов – от смерти Петра до начала царствования Екатерины. Случались они и позже: так в ходе событий марта 1801 года был убит император Павел. Но ещё больше было неудавшихся, несовершённых попыток смены власти силами групп заговорщиков. Дворцовый переворот – явление свойственное отечественной истории. Государственные перевороты – явление весьма многогранное…

Лекции в записи можно смотреть в любое удобное для Вас время до закрытия доступа к программе

Продолжительность спецкурса 8 ак/ч
Выберите способ оплаты:
Тел.: (812) 383-93-53 (921) 942-95-37
Итоговая цена курса: 1000
q