Спецкурс: История русского террора в Петербурге

Спецкурс: История русского террора в Петербурге
Вечерняя группа

По расписанию

8 ак/ч

Преподаватель: Михаил Юрьевич Седунов
? 2 очных лекции

Для кого курс?
Курс предназначен как для действующих экскурсоводов, так и для тех, кто только начинает свой путь в профессии или просто увлечен данной темой.
Что узнаете?
Определение террора. Его природа как формы девиантного поведения людей. Классификация: террор уголовный и политический, массовый и индивидуальный. Политические организации ("Народная воля", "эсеры" и др). Подготовка и организация покушений на Александра II, Александра III, Столыпина, Сипягина, Трепова, Плеве. Тайные агенты, провокаторы, работа полиции и жандармов.
История создания ВЧК. Органы ВЧК в Петрограде. История создания антибольшевистского подполья. Музей политической истории России в особняке Кшесинской. Кем были эти люди, герои - революционеры, избравшие "не тот путь", злодеи, погубившие Россию, или же в их судьбах все гораздо сложнее.
Выдаваемый документ:
Свидетельство (Сертификат) по общеобразовательной программе "История русского террора в Петербурге" (по запросу).

Политический террор в Петербурге до 1917г. Материалы для экскурсии: Истоки. Восстание декабристов. Народническое движение. Покушение на Александра II. Решётка Летнего сада как экскурсионный объект. Первые организации русских "бомбистов", адреса в Петербурге. Покушение на Трепова. Музей истории политического сыска в России. Создание "Народной воли". "Охота на императора (1879-1881)". Трагедия 1 марта 1881г. Адреса в Петербурге. Расправа над первомартовцами. Музей "Тюрьма Трубецкого бастиона Петропавловской крепости". Создание партии социал-революционеров. Её "Боевая организация". Эссеровский террор в Петербурге: экскурсионный объекты. Большевистский уголовный террор. Места совершённых ими "эксов" на карте Петербурга.
Политический террор в Петербурге после 1917г. Материалы для экскурсии: Красный террор в Петрограде. Белый террор. Адреса в Петербурге. Убийство С. М. Кирова. Здание Ленинградского обкома ВКП(б) как экскурсионный объект. Места в Петербурге, связанные с жизнью и деятельностью С. М. Кирова. "Большой террор" в Ленинграде. "Большой дом" и "Каляевский" следственный изолятор как экскурсионные объекты. Левашовская пустошь как предполагаемое место захоронения жертв сталинских репрессий. Диверсионные теракты в блокадном Ленинграде. Адреса в Петербурге."Ленинградское дело" 1949 – 1950г. Музей обороны Ленинграда. Закладной камень памятника жертвам политических репрессий. "Сфинкс напротив "Крестов".

Продолжительность спецкурса 8 ак/ч


Выберите способ оплаты:
Тел.: (812) 383-93-53 (921) 942-95-37
Выберите время посещения *
Вечернее (19-22 час)
Для заказа необходимо выбрать все
обязательные (*) к выбору свойства
Итоговая цена курса: 1200
q