КУРСЫ ГИДОВ И
ЭКСКУРСОВОДОВ


(812) 383-93-53
адрес и контакты
Вход
Регистрация
Забыли свой пароль?
Вход
21
декабря 2020

Приглашаем на автобусную ❄Рождественскую экскурсию❄

📅 Дата: 26 декабря
⏰ Продолжительность экскурсии: 3,5 часа, начало: 16:30
📜 Экскурсия будет проходить в вечернее время, когда уже включают подсветку, что делает Петербург по-настоящему сказочным. 
Мы проедем по празднично украшенной Северной столице, Вы увидите город с другой стороны, пронизанный атмосферой радости и праздника. 
Подробное описание и запись
8
декабря 2020

📢 Приглашаем Вас на День открытых дверей в прямом эфире (online)! 👀

Вы познакомитесь с нашими преподавателями, получите ответы на свои вопросы. Сможете узнать, как пополнить ряды профессионально подготовленных специалистов. Новый год - новая профессия! 💪🏻

✅ Участие бесплатное, но не забудьте предварительно зарегистрироваться по ссылке: https://vk.cc/bVIa4k

🏫 Площадка: у Вас дома! 😊


30
ноября 2020

Приглашаем на лекцию: Санкт-Петербург - Морская столица

Новая русская столица - город порт, судостроительный центр, город на берегах судоходной реки и моря. Рассказ и показ объектов по заданной теме: Адмиралтейство, порты Петербурга, Военно-Морской музей, корабли-памятники, Морской собор и др. 
📅 Дата: 7.12 вечерняя группа (19-22 час)
🙎‍♀ Лектор: Елена Люткевич

👉🏼 Подробное описание и запись

Несостоявшиеся государственные перевороты

Несостоявшиеся государственные перевороты
Доступ к видеолекции дается сроком на одну неделю

Преподаватель: Михаил Юрьевич Седунов

В истории России было много дворцовых переворотов. Была даже эпоха дворцовых переворотов – от смерти Петра до начала царствования Екатерины. Случались они и позже: так в ходе событий марта 1801г. был убит император Павел. Но ещё больше было неудавшихся, несовершенных попыток смены власти силами групп заговорщиков. Дворцовый переворот – явление свойственное отечественной истории. 
Рассказ о неудачных (с точки зрения заговорщиков) переворотов будет состоять из пяти новелл. 1-ая новелла - Дело царевича Алексея или Заговор, которого не было – о трагической судьбе старшего сына Петра Великого, обвинённого в попытки организации убийства своего отца. 2-ая - Конституционалисты против просветительницы или Три попытки свержения Екатерины Великой – в частности о так называемой «княжне Таракановой – авантюристке, подлинное имя которой до сих пор не известно. 3-я - "Каторжане" против "эмигрантов" или Как Свердлов чуть не убил Ленина – о том, что за Фаиной Каплан, стрелявшей в вождя мирового пролетариата, очень вероятно стоял Свердлов – один из его ближайших соратников. 4-ая - "Сталинские соколы" против сталинита Хрущева или судьба антипартийной группировки – о том, как сразу же после ХХ съезда КПСС Хрущев едва не лишился власти, а может быть и жизни. 5-ая - Капитан Саблин против генсека Брежнева или "Ультиматум подводной лодки" - об индивидуальном мятеже замполита большого военного корабля с целью свергнуть Брежнева и вернуть страну к "истокам марксизма-ленинизма".  
Что общего между этими сюжетами? Ничего. Что доказывает этот факт? Что государственные перевороты – явление весьма многогранное…


Видеолекция: Несостоявшиеся государственные перевороты.

Несостоявшиеся государственные перевороты
300
Заказать Да
Выберите способ оплаты:
Тел.: (812) 383-93-53 (921) 942-95-37
Итоговая цена курса: 300
q