КУРСЫ ГИДОВ И
ЭКСКУРСОВОДОВ


(812) 383-93-53
адрес и контакты
Вход
Регистрация
Забыли свой пароль?
Вход

Спецкурс: Дачи и дачники Карельского перешейка

Спецкурс: Дачи и дачники Карельского перешейка
Вечерняя группа

По расписанию

12 ак/ч

? 3 очных лекции

Для кого курс?
Курс предназначен как для действующих экскурсоводов, так и для тех, кто только начинает свой путь в профессии или просто увлечен данной темой.
Что узнаете?
Становление дачной культуры в России последнюю треть XIXв. и ее развитие в первое десятилетие ХХв. Великое княжество Финляндское в составе Российской империи и его восточная граница. Дачные местности вдоль Финляндской железной дороги. Современное состояние дач дореволюционной постройки на Карельском перешейке.
Выдаваемый документ:
Свидетельство (Сертификат) по общеобразовательной программе "Дачи и дачники Карельского перешейка" (по запросу).

Дачная культура в России начала ХХв.: Становление дачной культуры в России. Причины выезда за город на лето. Дачные местности вокруг Петербурга.Архитектура дач и общественных сооружений в дачных местностях конца XIX- начале ХХв. Общие черты в дачной архитектуре пригородов Петербурга. Собственные и съемные дачи. Строительные артели; каталоги дачной архитектуры; заказ проектов дипломированным архитекторам. Приморская железная дорога, ее строители, станции и пассажиры. Сестрорецкий завод и селение при нём. Строительство Сестрорецкого курорта. Дачные участки Сестрорецкой казенной лесной дачи: Канонирский, Тарховский, Дубковский, Заречный, На песках, За Перепадом. Договоры аренды. Дачи и дачники Сестрорецкой казенной дачи.
Дачные местности Русской Финляндии Оллила-Куоккала-Келломяки: Строительство Финляндской железной дороги. Возникновение дачных поселений на Карельском перешейке. Церкви. Школы. Театры и концерты. Торговля и сфера услуг. Пожарные общества.Дачные местности вдоль Финляндской железной дороги: Раяйоки, Оллила/Солнечное и Куоккала/Репино: история селений. Земли барона Ридингера. Знаменитые дачи и дачники. Население Оллила и Куоккала в 1920-30г.Келломяки/Комарово: история селения. Лесная и Морская сторона. Строительство Духовской церкви и народной школы им. Столыпина. Знаменитые дачи и дачники. Население Келломяк в 1920-30г.
Дачные местности Русской Финляндии Терийоки-Тюрисевя-Метсякюля: Дачные местности вдоль Финляндской железной дороги: Терийоки/Зеленогорск: история деревни. Жизнь на морском курорте: дачи, пансионы и гостиницы. Церковные общины. Школы, врачи, фотографы. Театральные сезоны и Певческие праздники. Знаменитые дачи и дачники. Население Терийок в 1920-30г. Тюрисевя/Ушково и Черная речка. Инженер В.К. Орловский и имения Акционерного общества "Каунис и Тойвола". Усадьбы на Черной речке: "Тихий берег" В. М. Бехтерева, "Белая ночь" ("Аванс") Л.Н. Андреева, "Мариоки" М.В. Крестовской. Современное состояние дач дореволюционной постройки на Карельском перешейке.

Продолжительность 12 ак/ч

Спецкурс: Дачи и дачники Карельского перешейка
1 500
Набор на октябрь Набор на октябрь
Выберите способ оплаты:
Тел.: (812) 383-93-53 (921) 942-95-37
Свойства курса:
Выберите время посещения *
Вечернее (19-22 час)
Для заказа необходимо выбрать все
обязательные (*) к выбору свойства
Итоговая цена курса: 1500
q