КУРСЫ ГИДОВ И
ЭКСКУРСОВОДОВ


(812) 383-93-53
адрес и контакты
Вход
Регистрация
Забыли свой пароль?
Вход
7
Декабря 2018

Режим работы офиса

ВНИМАНИЕ!
Режим работы офиса 
7 декабря с 10:00 до 18:00
5
Декабря 2018

Новогодние скидки!

3
Сентября 2018

Режим работы офиса

с 10:00 до 19:00 по будним дням

Вебинары (online) Архитектура XX века

Вебинары (online) Архитектура XX века
Спецкурс в 2-х частях

Преподаватель: Ольга Юрьевна Кулакова

Как же так получилось, что изящные античные портики классицизма, изобильные гирлянды и маскароны, атланты и кариатиды, причудливо расцветающие фасады стиля модерн – все это перестало быть модным в убранстве города XX века? Фасады домов приобрели иной облик, многоэтажные эстакады дорог изменили городское пространство, а функциональность стала определяющим качеством архитектуры. Появились небоскребы, металл и стекло, ленточные окна, борьба геометрических форм. Дома, фабрики, больницы и дворцы культуры, музеи, рабочие городки, мосты, магазины – все это подчинилось новым формам железобетонного каркаса.

В лекции будут рассмотрены основные тенденции в архитектуре XX века в Европе, России и США. Также посмотрим и совсем современные проекты, реализованные в наши дни.

Часть 1 посвящена архитектуре Европы и США. Мы рассмотрим предпосылки к появлению новых форм, конструкций и материалов, новаторство архитекторов XIX века в строительстве мостов, фабрик, магазинов. И далее поговорим об архитектуре и облике города в XX веке, рассмотрим основные школы, направления и имена.

Часть 2 – это разговор о России и СССР. Взлет конструктивизма, пролетарская неоклассика, сталинский ампир, функциональная архитектура «хрущевок» и «брежневок», планировка новых советских городов – вот основные темы нашей встречи. Кроме того, посмотрим основные ансамбли, появившиеся в Ленинграде в советский период, и выясним, а что же интересного и нового появилось в Санкт-Петербурге и Москве в начале XXI века.

Вебинары (online) Архитектура XX века
Набор закрыт
Выберите способ оплаты:
Тел.: (812) 383-93-53 (921) 942-95-37
Итоговая цена курса:
q