• Главная
  • О компании
  • Отзывы
  • Агентство по трудоустройству
  • Контакты


  • Внимание

    Авторизация

    Восстановление

    Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
    Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.


    Регистрация

    Регистрация
    Логин (мин. 3 символа) :*
    Email :*
    Пароль :*
    Подтверждение пароля :*
    Имя :
    Отчество :
    Фамилия :
    Мобильный :*
    Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
    Введите слово на картинке:*

    Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

    *Поля, обязательные для заполнения.

    Забыли пароль? Регистрация

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

     / 
    Курсы

    Спецкурс (в записи): Государева дорога - национальный маршрут

    Доступ к дистанционному курсу: 2 месяца

    Продолжительность: 66 ак/ч

    Преподаватели: Валентина Владленовна Казбан / Ирина Николаевна Кротова

    14 000

    Описание

    Национальный маршрут «Государева дорога» - по этому пути российские императоры ехали на коронацию. Здесь же проходило путешествие Александра Радищева, описанное в знаменитой книге. Это маршрут по «мотивам» первого российского путеводителя. Туристам предлагается исследовать главную дорогу страны (трассу «Россия»), ранее носившую названия Новгородский тракт, Московская дорога, Санкт-Петербургский тракт, Ленинградское шоссе и попутно посетить более 10 городов. В маршрут входят: Москва - Солнечногорск - Клин - Тверь - Торжок - Вышний Волочёк - Куженкино - Валдай - Крестцы - Великий Новгород - Любань - Тосно - Гатчина - Санкт-Петербург. В рамках путешествия туристы посещают знаменитые ремёслами малые города, старинные усадьбы, музеи, святыни, места Лермонтова, Блока, Чайковского, Левитана.


    • Методика работы с группой на многодневных маршрутах
    • Многодневные туры. Методика расчета и подготовки маршрута

    • Методическая разработка экскурсионного маршрута "Государева дорога" (9 видеолекций)


    Внимание! Все видеолекции, входящие в спецкурс, уже записаны. Доступ к записи открывается сразу после оплаты. Оплачивать и приступать к просмотру можно в любое удобное для Вас время. Видеолекции спецкурса искать во вкладке МАТЕРИАЛЫ по названию приобретенного спецкурса.
    Важно: время доступа к просмотру видеолекций и методических материалов (если таковые входят в спецкурс) ограничено и обозначено в описании.

    Программа

    Методическая разработка экскурсионного маршрута "Государева дорога". Описание содержания лекций.

    Лекция 1 «Государева дорога». Методическая разработка.

    Мы начинаем цикл лекций, посвященных главной дороге России – Государевой дороге. Наш цикл будет состоять из 9 лекций и практических занятий.

    В ходе первой лекции вы познакомитесь с историей развития дорог в России, будут освящены вопросы строительства Государевой дороги между Санкт-Петербургом и Москвой и современной дороги-дублера.

    Эта лекция посвящена организации дорожной службы, качеству дорог, стоимости проезда и правилам предоставления экипажей. Будут затронуты темы организации и строительства почтовых станций, правила предоставления лошадей согласно «Табели о рангах», условия путешествия для пассажиров 19 в. Вы узнаете о передвижении по дороге царственных особ и устройстве путевых дворцов, а также о потомственной профессии ямщика и ямских слободах.

    Лекция 2 «Государева дорога». Методическая разработка.

    В ходе второй лекции цикла мы перейдем непосредственно к объектам, располагающимся вдоль трассы. Наш виртуальный путь начнется из Санкт-Петербурга и закончится уже на территории Новгородской области.

    Мы пересечем границу Московского царства и Шведского королевства 17 в. и узнаем, почему шведы смогли обосноваться на наших русских землях.

    Проезжая Ям-Ижору и Померанье, мы вновь коснемся организации ямской гоньбы и увидим одну из сохранившихся почтовых станций.

    Мы познакомимся с влиятельными владельцами здешних земель – Строгановы в Марьино, купец-«миллионщик» Кокорев в Ушаках, князья Багратион-Мухранские в Трубниковом Бору, Глеб Успенский в Сябреницах.

    Не останется без внимания и бывшая Николаевская, ныне Октябрьская, железная дорога, ведь мы проедем через Любань, железнодорожную столицу России.

    Проезжая Болотницу мы не только затронем русские сказки, но и попытаемся понять, что же такое многочисленные болота Новгородской области – благо или проклятие.

    Также остановимся на истории двух областей – Ленинградской и Новгородской.

    Лекция 3 «Государева дорога». Методическая разработка.

    В ходе третьей лекции мы продолжим наше путешествие по Новгородской области вплоть до Новгорода Великого. Будет предоставлена информация об усадьбах, расположенных вдоль трассы, и их знаменитых владельцах – Некрасов, Аракчеев, Державин.

    В лесах под Новгородом сражалась Вторая ударная армия, возглавляемая генералом Власовым – большой блок будет посвящен сражениям времен Второй мировой войны, оккупации Новгорода и его освобождению. Также мы познакомимся с испанской Голубой дивизией, воевавшей в этих местах. Узнаем о трагической судьбе поэта Мусы Джалиля.

    Будут подняты вопросы истории Новгорода – от его основания и призвания Рюрика до организации ежедневной жизни большого города. Вы узнаете, чем занимались в Новгороде князья, архиепископ, тысяцкий, за что отвечал посадник, как работало новгородское вече. Также вы узнаете, как город с сильными языческими традициями стал одним из главных оплотов православия.

    Будет предоставлена практическая информация о местах парковок, их стоимости, проезде к музеям и т.д.

    Лекция 4 «Государева дорога». Методическая разработка.

    В ходе данной лекции мы поговорим о старинных русских водных путях. Начнем разговор с Волхова, главной торговой дороги Новгорода Великого.

    Подробно будут освящены вопросы присоединения Новгорода к Московскому царству и история казни Новгорода во времена Ивана Грозного. Рассказ об этом тесно связан с селами, встречающимися по трассе – Бронницы, Вины, Яжелбицы.

    Также вы узнаете о «новгородском сидении» шведского полководца Якоба Делагарди, о призвании на русский трон шведского принца Карла Филиппа и о судьбе новгородского архива.

    Вы узнаете о старинном промысле села Крестцы – крестецкой строчке и о музеях, работающих в Крестцах ныне.

    Наш рассказ пойдет и о староверах, обосновавшихся в окрестностях Крестцев.

    Лекция 5 «Государева дорога». Методическая разработка.

    Вам предстоит познакомиться с одним из главных водоразделов нашей страны, с Валдайской возвышенностью, с которой берут начало, например, такие реки, как Волга, Днепр и Западная Двина. Вы узнаете о том, как возвышенность образовалась, как она охраняется сейчас, ведь на части ее территории действует Валдайский национальный парк.

    Будет затронута история Валдая, столицы колокольного литья. Рассказ пойдет об истории литья колоколов, о профессии мастера-колокольщика, о колокольных традициях и лицейском колоколе.

    Также мы поговорим о старинной местной дорожной достопримечательности этих мест – знаменитых валдайских баранках.

    Подробный рассказ пойдет о Валдайском, или Святом озере, Свято-озерском Иверском мужском монастыре, о реформах патриарха Никона, расколе в русской православной церкви и о староверах. Но Иверский монастырь – это не только духовный центр, но еще и особый производственный центр, ведь именно здесь появилась печатня, одна из старейших в России. Здесь было налажено «ценинное» производство, т.е. производство изразцов.

    На берегах Валдайского озера находится одна из правительственных резиденций, которая не понравилась Сталину, но активно использовалась позднее. В частности, здесь проходило бракосочетание Светланы Аллилуевой и Юрия Жданова. Резиденция используется и в настоящее время.

    Лекция 6 «Государева дорога». Методическая разработка.

    В ходе данной лекции мы познакомимся с историей Тверского княжества и Тверской области, узнаем о М.И.Калинине, в честь которого область, да и сама Тверь, были переименованы.

    Вам предстоит узнать о страшной болезни 18 в., черной оспе. Тем более что по трассе нам встречается явное напоминание об этом – церковь Архангела Михаила, поставленная по обещанию Елизаветы Петровны после выздоровления наследника трона, будущего императора Петра III.

    Вновь мы поговорим о Вышневолоцкой водной системе, т.к. рассказ пойдет уже о самом городе Вышний Волочек, а также о Выдропужске. Мы преодолеем водораздел между реками Балтийского и Каспийского бассейнов.

    Мы познакомимся с историей Вышнего Волочка и его основными достопримечательностями.

    Лекция 7 «Государева дорога». Методическая разработка.

    Эта лекция, во многом, посвящена российскому дворянству. Вдоль Государевой дороги находилось множество усадеб именитых людей. Рассказ пойдет об имении Глебовых-Стрешневых Знаменское-Раек, о судьбе «русского Леонардо» Н.А.Львова, об усадьбах Василево, Митино, Прутня, где нашла упокоение муза Пушкина А.Керн, о доме Олениных в Торжке.

    Главный город на нашем пути – древний Торжок, имеющий выразительный облик. Будет дана не только историческая справка о городе, но и примерный план проезда с указанием достопримечательностей и возможных остановках.

    Вы узнаете о визите в город Екатерины II, о гостинице Пожарских и о знаменитых золотошвеях. Также познакомитесь с историей Борисоглебского монастыря, основанного еще в начале 11 в.

    Лекция 8 «Государева дорога». Методическая разработка.

    Основной блок данной лекции будет посвящен Твери. Но сначала мы ознакомимся с одним из древнейших сел в Тверской области, бывшим патриаршим селом Медное. Село, в котором в 1940 году по секретному распоряжению НКВД были расстреляны около 6 тыс. пленных польских офицеров, и где были остановлены передовые части вермахта, рвавшиеся к Торжку.

    Мы познакомимся с историей великой русской реки Волги, одного из символов России, узнаем о ее хозяйственном значении сейчас и о ее экономической роли в прошлом. Будет затронута и тема тяжелого труда бурлаков – вы узнаете, где и как их нанимали, каким образом происходило перемещение груза, и до какого времени использовался труд бурлаков.

    Главная тема лекции – Тверь, ее история, достопримечательности и проезд по городу. Виртуальный тур начнется от стен древнего кремля и закончится на берегах Волги. Вы познакомитесь с главными тверскими набережными – Афанасия Никитина, Михаила Тверского, Степана Разина, узнаете о восстановлении Твери после грандиозного пожара 1763 года, об Отроч монастыре, месте гибели митрополита Филиппа, о пребывании в Твери И.А.Крылова, М.Е.Салтыкова-Щедрина, А.Дементьева.

    Будет дана информация об основных музеях и памятниках города.

    Лекция 9 «Государева дорога». Методическая разработка.

    Последняя из лекций цикла посвящена завершающему этапу трассы Санкт-Петербург-Москва, от Городни до столицы нашей Родины.

    Городня, древний городок Вертязин – город, в котором чеканили «деньгу городескую», место, которое Петр I подарил светлейшему князю Меншикову, где находился один из путевых дворцов Екатерины II.

    Завидово – сейчас особо охраняемая территория, место охоты самых разных исторических личностей, от Ивана Грозного до Ленина и Брежнева, месторасположение государственной резиденции «Русь».

    Вы познакомитесь с историей Московской области, с Клинско-Дмитровской возвышенностью, с историей старинного торгового села Спас Заулок, бывшей вотчины архиепископа Тверского и Кашинского.

    Город Клин, известный с начала XIV в., ставший впоследствии вотчиной дома Романовых. Но, в первую очередь, это город П.И.Чайковского. Под Клином находились усадьба Танеевых - Демьяново, усадьба Д.И.Менделеева - Боблово. А сейчас неподалеку от Клина базируется вертолетная эскадрилья – темы защиты московского неба мы также коснемся.

    Солнечногорск тесно связан с московскими фабрикантами Прохоровыми и их Трехгорной мануфактурой. Фабричное дело Прохоровых было крупнейшим в хлопчатобумажной промышленности.

    Вы узнаете о знаменитых усадьбах, расположенных вокруг Солнечногорска, об озере Сенеж, о реке Клязьме и Клязьминском водохранилище.

    Зеленоград – последний город-спутник перед въездом в Москву. Город, основанный после окончания Великой Отечественной войны для рассредоточения населения Москвы. Однако, на данный момент – это уже один из административных округов нашей столицы.

    Выдаваемый документ
    Свидетельство (Сертификат) по общеобразовательной программе "Государева дорога - национальный маршрут" (по запросу).

    Оплата

    Заказ из личного кабинета.

     
    Оплата (единовременная) любым удобным для Вас способом: 

    • банковская карта через сайт (кнопка «оплатить»)
    • по реквизитам на расчетный счет («скачать реквизиты» в подвале сайта)

    • в офисе Центра (наб. канала Грибоедова д.10, оф.18)

    Оплата курса

    Наличными в офисе банковской Картой

    Оплата наличными в офисе в течении 7 дней

    В случае неуплаты заказ будет аннулирован!

    Адрес:

    Санкт-Петербург, наб. Канала Грибоедова, д.10, оф.18

    Телефон: 

    8 (812) 383-93-53, 8 (921) 942-95-37

    Часы работы:

    понедельник-пятница с 10:00 до 19:00 без обеда
    суббота-воскресенье - выходной

    Электронные платежи. Более 40 способов оплаты.

    Комиссия 4%.


    [PDF]

    Итоговая цена курса:

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

    Календарь

    ИЮНЬ 2020

    пн вт ср чт пт сб вс
    25 26 27 28 29 30 31
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 1 2 3 4 5

    18 ИЮНЯ ЧЕТВЕРГ

    Лекция Вебинар Экскурсия

    09:00-12:00 Экскурсовод по городам Крыма

    15:00-19:00 Иностранцы в Петербурге

    Тема лекции: Иностранцы в Петербурге
    Место проведения: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д.10
    Преподаватель: Елена Петровна

    20:00-22:00 Экскурсия по главным достопримечательностям

    ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

    Курс: Экскурсовод по Санкт-Петербургу. 78 регион

    Группы Вечерняя группа (19-22 час) Занятия 1-2 раза в неделю Продолжительность 3,5 мес. (274 ак/ч)

    36 000

    Курс (дистанционно): Экскурсовод по Петербургу: пешеходные маршруты

    Группы курс запускается от 5 человек Занятия Очно-заочный формат обучения Продолжительность 3 мес. (262 ак/ч)

    22 000

    Спецкурс (в записи): Кронштадт

    Группы Занятия Продолжительность 32 ак/ч

    6 000

    Спецкурс (в записи): Подготовка к устной части Аттестации

    Группы Занятия Продолжительность 5 ак/ч

    1 500

    Тренировочные таблицы для подготовки к Аттестации (письменная часть)

    Группы Занятия Продолжительность

    1 000

    Спецкурс (в записи): Ленинградская область – обзор тем на базе вопросов к Аттестации

    Группы Занятия Продолжительность 16 ак/ч

    4 000

    Таблицы для подготовки к Аттестации с 01.05.2024г. (письменная часть)

    Группы Занятия Продолжительность

    1 500

    Курс (дистанционно): Экскурсовод по Санкт-Петербургу

    Группы Занятия Продолжительность 5 мес. (280 ак/ч)

    55 000

    Курс (дистанционно): Экскурсовод-универсал. Санкт-Петербург, пригороды, реки и каналы

    Группы Занятия Продолжительность 9 мес. (544 ак./ч.)

    90 000

    Курс (дистанционно): Многоконфессиональный Петербург. Гид светских и паломнических групп

    Группы Занятия Продолжительность 48 ак/ч

    16 000

    Курс (дистанционно): Экскурсовод детских групп

    Группы Занятия Продолжительность 3 мес. (260 ак/ч)

    35 000

    Курс (дистанционно): Экскурсовод детских групп. Повышение квалификации

    Группы Занятия Продолжительность 2 мес. (179 ак/ч)

    25 000

    Курс (дистанционно): Гид-переводчик по Санкт-Петербургу, музеям и пригородам (все языки)

    Группы Индивидуальное обучение Занятия Продолжительность 5 мес. (306 ак/ч)

    25 000

    Спецкурс (в записи): Карелия:общая информация для рассказа при проезде по трассам

    Группы Занятия Продолжительность 16 ак/ч

    2 500

    Спецкурс (в записи): Карелия:Разработка экскурсионных программ по направлению Сортавала-Рускеала. Многодневные туры

    Группы Занятия Продолжительность 24 ак/ч

    6 000

    Спецкурс (в записи): Карелия: Разработка экскурсионных программ по направлению СПб-Петрозаводск. Острова. Доп. программы

    Группы Занятия Продолжительность 24 ак/ч

    6 000

    Спецкурс (в записи): Особенности работы экскурсоводом для гида-переводчика

    Группы Занятия Продолжительность 96 ак/ч

    13 000

    Елена

    Консультант

    Здравствуйте

    Елена

    Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

    Как я могу записаться на курс?