• Главная
  • О компании
  • Отзывы
  • Агентство по трудоустройству
  • Контакты


  • Внимание

    Авторизация

    Восстановление

    Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
    Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.


    Регистрация

    Регистрация
    Логин (мин. 3 символа) :*
    Email :*
    Пароль :*
    Подтверждение пароля :*
    Имя :
    Отчество :
    Фамилия :
    Мобильный :*
    Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
    Введите слово на картинке:*

    Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

    *Поля, обязательные для заполнения.

    Забыли пароль? Регистрация

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

     / 
    Курсы

    Спецкурс: Абонемент. Цикл экскурсий Лебедевой Татьяны Андреевны

    Занятия: 1 раз в месяц

    Продолжительность: с марта по май 2024г.

    Преподаватель: Татьяна Андреевна Лебедева

    Описание

    АБОНЕМЕНТ ГОРОД «МНОГОЛИКИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ПО-ДРУГОМУ ОБ ИЗВЕСТНОМ»


    Санкт-Петербург – город многоликий, многоплановый, многогранный и многообразный. Это город великих людей и всемирно-известных достопримечательностей, город рек и каналов, мостов и набережных, парков и садов, дворцов и особняков. Здесь история тесно связана с современностью, а будущее уже вступает в свои права и диктует новые тенденции в развитии города. Сколько экскурсий проводится в Санкт-Петербурге? Ответ очевиден: столько, сколько экскурсоводов их проводит. Классические, авторские, тематические, музейные, экскурсии-квесты, экскурсии-дегустации. Как разобраться во всем этом многообразии? Как расширить свои собственные профессиональные границы и освоить что-то новое? Цикл наших занятий позволит понять, как правильно разработать, подготовить и провести тематическую экскурсию. Мы решили отойти от привычной формы лекций и предложить новый формат – экскурсионный. В основе всех занятий – наши привычные и известные маршруты, автобусные и речные, только мы постараемся показать их и рассказать о них по-другому.


    • Ведущий преподаватель: Татьяна Андреевна Лебедева
    • Количество занятий по абонементу: 5 экскурсий (1 экскурсия уже состоялась в декабре)
    • Темы экскурсий по Абонементу: тематические экскурсии по Санкт-Петербургу
    • Периодичность: 1 раз в месяц с декабря 2023г. по май 2024г.
    • Тематика: Авторские и необычные экскурсии.
    • Дополнительно оплачиваются входные билеты в музеи.

    Программа
    ЭКСКУРСИИ ПО АБОНЕМЕНТУ:

    • ДЕКАБРЬ: Новогодний Санкт-Петербург. История и современность. Экскурсия уже состоялась!
    В самом конце декабря город преображается: яркие гирлянды на улицах и площадях освещают хмурое небо, новогодние и рождественские инсталляции привлекают любителей фотографироваться, яркие витрины магазинов напоминают о времени дарить подарки и получать их. Совсем скоро Новый год и Рождество. Все дела сделаны, итоги уходящего года подведены. Почему бы тогда Вам не отправиться с нами на предпраздничную экскурсию? Посмотрим на красиво украшенный город, сделаем фотографии, вспомним традиции, поговорим об истории этих праздников в Санкт-Петербурге.
    Почему новогодняя елка с таким трудом заняла свое место в праздничных гостиных?
    Кто получил самый необычный подарок?
    Когда появились праздничные народные гуляния?
    Каким был оригинальный рецепт «селедки под шубой»?
    Берите с собой родных и близких, запасайтесь отличным настроением, мы отправляемся в путь! Традиционный маршрут обзорной экскурсии по Санкт-Петербургу мы превратим в сказочное путешествие по вечернему новогоднему городу!

    • ФЕВРАЛЬ: Городские легенды Петербурга. Мифы и реальность. Экскурсия уже состоялась!

    «На берегу пустынных волн стоял он дум великих полн.…», - так писал А. С. Пушкин об основании Санкт-Петербурга. Эти строки из Вступления к «Медному Всаднику» знакомы каждому из нас еще со школьных времен, мы не можем не верить великому поэту, но так ли было на самом деле? Давно известно, что берега реки Невы не были столь пустынны, только на месте центра современного города было несколько десятков небольших поселений. Основание Санкт-Петербурга не только овеяно легендами, оно само по себе легенда.
    Петербуржцы с удовольствием рассказывают гостям города о том, как Петр Первый сам вырезал 2 кусочка дерна на Заячьем острове и, положив туда камень, основал будущую столицу государства.
    Финская легенда гласит, что Петербург создал богатырь. Захотел он себе построить дом на пучине, но она поглотила строение, такая же участь постигла и второй, и третий дом; разозлился тогда богатырь, нахмурился, вытянул свою огромную ладонь, выстроил на ней целый город сразу и бросил в пучину; исчезла рука в темных водах, а город остался на поверхности.
    Историки вообще утверждают, что Петр I на закладке крепости не присутствовал, а скорее всего, находился на Лодейном поле, где на реке Свирь закладывали корабли для будущего Балтийского флота.
    Экскурсия «Мифы и легенды» очень востребована у туристов, но именно она обычно наиболее сложна для подготовки у экскурсоводов. Как найти ту грань между исторической информацией, интересными фактами, мифами, легендами, байками и анекдотами, чтобы у туристов не сложилось искаженное представление о городе, а работодатели понимали, что экскурсовод владеет и обзорной экскурсией, и тематической? Присоединяйтесь к нашей экскурсии, мы ответим на этот вопрос.

    • МАРТ: Российский Этнографический музей.

    Санкт-Петербург – город-музей и город музеев. Их количество более 200. Государственный Эрмитаж, Кунсткамера, Государственный Русский музей – тройка самых известных и самых посещаемых музеев Санкт-Петербурга достаточно очевидна. Именно они пользуются наибольшей популярностью у туристов. Живопись, скульптура, предметы декоративно-прикладного искусства – все это привлекает и жителей, и гостей города.
    Все эти музеи – гордость России, их коллекции уникальны и бесценны, но не только они могут быть привлекательны для гостей и жителей города. Одним из самых интересных и необычных музеев является Российский Этнографический музей. В 2022 году он отмечал 120-летие со дня основания. Предлагаем Вам посетить его и познакомиться с традиционной культурой народов, населявших территорию нашей страны на рубеже XIX - XX веков. Особое внимание мы уделим традиционной культуре тех народов, которые проживали и проживают сейчас на территории Санкт-Петербурга и области, а так же на Северо-Западе России.
    Блоки тематической информации и предметы экспозиции музея помогут гидам подготовиться к рассказам на длинных переездах во время экскурсий. Давайте на время забудем про жизнь в крупном мегаполисе и перенесемся в тот мир, где человек жил в гармонии с природой и с самим собой. Узнаем об обычаях и обрядах, посмотрим на предметы быта и ответим на важные вопросы:
    В чем разница между деревней и селом?
    Почему манеры были только у красильщиков?
    Что такое баклуши и кто их бил?
    Где в деревне находился «мужской клуб»?
    Что такое понева, и какую душу грел душегрей?
    Почему плакала девушка, собираясь замуж?
    В чем секрет «лесной морали»?
    Каким детям на появление первого зуба дарили оленя?
    Что такое «мягкая рухлядь»?
    Как дети играли в «олений обоз»?
    Присоединяйтесь к нам на экскурсии, и мы расскажем вам об известных вещах по-другому. 

    • АПРЕЛЬ: Православные соборы Императорской России.

    Санкт-Петербург невозможно представить без красавицы Невы, разводных мостов, Эрмитажа, Кунсткамеры, Петропавловской крепости и огромного количества великолепных храмов. Их купола и шпили на колокольнях доминируют над зданиями в центре города и невольно притягивают к себе взгляд.
    Санкт-Петербург – один из главных символов толерантности и веротерпимости в России. На данный момент в городе насчитывается около 270 культовых сооружений разных конфессий и религиозных объединений. Это православные церкви, костелы, кирхи, мечети, синагоги и даже буддийский дацан. Самые старые религиозные постройки появились при закладке первых улиц города, в начале XVIII века. Сегодня в северной столице есть и храмы-музеи, и действующие храмы. Так исторически сложилось, что для строительства и декоративного оформления многих из них русские государи и государыни приглашали иностранных архитекторов, которые вписали церкви и соборы в архитектурный облик Северной столицы.
    Среди общего количества культовых сооружений в Санкт-Петербурге примерно 150 православных храмов, среди которых 20 крупнейших имеют статус соборных. Все эти здания являются памятниками архитектуры и играют роль важных градостроительных доминант в панораме города. Многие из них являются одновременно памятниками воинской славы. Большинство из них связаны с важными событиями в истории Российской Империи, возведению каждого из соборов уделяли внимание члены императорской фамилии. Самые известные соборы: Казанский, Исаакиевский, Николо-Богоявленский Морской, Андреевский, Князь-Владимирский, Петропавловский, Воскресенский (Спас на крови), Спасо-Преображенский, Смольный, Владимирский, - встретятся на нашем экскурсионном маршруте. История строительства, архитектурные достоинства, роль в развитии, становлении и оформлении города, судьба в советский период, работа в годы блокады Ленинграда и возрождение в современном Санкт-Петербурге – все это станет темами нашего разговора.
    В рамках экскурсии мы посетим с экскурсией несколько храмов* (выбор объектов посещения на усмотрение экскурсовода и в зависимости от расписания богослужений в действующих соборах).

    • МАЙ: Северная Венеция. Город рек и каналов.

    Реки и каналы, мосты и набережные – все это символы Санкт-Петербурга. Когда Петр I основал город, в дельте реки Невы было около 30 островов. Государь мечтал о морской столице России, и уже к концу XVIII века количество островов приближалось к сотне. Появлялись они благодаря новым каналам, которые часто соединялись с природными реками. Точное количество островов определить сложно, но сейчас их насчитывается от 33 до 42.
    В черте Петербурга в общей сложности протекает около 93 рек, их рукавов, каналов и протоков. Их протяжённость составляет 300 километров. Из них 20 искусственных каналов — свыше 160 километров. Основная водная магистраль города — река Нева, которая впадает в Невскую губу Финского залива, относящегося к Балтийскому морю. Город строился и формировался благодаря тем изгибам, которые Нева делает на своем протяжении. Общая длина этой реки – 74 км, в настоящее время на протяжении 38 км она несет свои воды в границах города. Протяженность всех набережных, если их сложить в одну прямую линию, составляет более 150 км. Через реки и каналы Санкт-Петербурга перекинуто более 300 мостов, с учетом пригородов – около 800. Цифры статистики впечатляют.
    Набережные многочисленных рек и каналов с первых лет после основания города стали сосредоточением городской жизни. Вдоль правого берега реки Невы выросли промышленные кварталы, напротив, на левом берегу сформировался парадный центр города. Река Фонтанка до середины XIX века сохраняла промышленное судоходство: мосты были разводными, пандусы, спускающиеся к воде, помогали погрузке и выгрузке товаров. На реке Мойке строились императорские дворцы и дворянские усадьбы. В Коломне, находящейся за Крюковым каналом, проживали известнейшие люди: поэты и писатели, актеры и актрисы, композиторы и музыканты, ученые и государственные деятели. Кварталы вокруг канала Грибоедова (Екатерининского) стали местом обитания «униженных и оскорбленных».
    Санкт-Петербург – это Северная Венеция. Именно так мы и назвали наш водный маршрут. Мы пройдем на теплоходе практически везде, где проезжаем на автобусных экскурсиях по набережным, но вид на город с воды отличается от вида с суши, скорость движения другая и рассказ наш будет построен по-другому.

    Оплата

    Заказ из личного кабинета.

     
    Оплата (единовременная) любым удобным для Вас способом: 

    • банковская карта через сайт (кнопка «оплатить»)
    • по реквизитам на расчетный счет («скачать реквизиты» в подвале сайта)
    • в офисе Центра (наб. канала Грибоедова д.10, оф.18)

    Оплата курса

    Наличными в офисе банковской Картой

    Оплата наличными в офисе в течении 7 дней

    В случае неуплаты заказ будет аннулирован!

    Адрес:

    Санкт-Петербург, наб. Канала Грибоедова, д.10, оф.18

    Телефон: 

    8 (812) 383-93-53, 8 (921) 942-95-37

    Часы работы:

    понедельник-пятница с 10:00 до 19:00 без обеда
    суббота-воскресенье - выходной

    Электронные платежи. Более 40 способов оплаты.

    Комиссия 4%.


    [PDF]

    Итоговая цена курса:

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

    Календарь

    ИЮНЬ 2020

    пн вт ср чт пт сб вс
    25 26 27 28 29 30 31
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 1 2 3 4 5

    18 ИЮНЯ ЧЕТВЕРГ

    Лекция Вебинар Экскурсия

    09:00-12:00 Экскурсовод по городам Крыма

    15:00-19:00 Иностранцы в Петербурге

    Тема лекции: Иностранцы в Петербурге
    Место проведения: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д.10
    Преподаватель: Елена Петровна

    20:00-22:00 Экскурсия по главным достопримечательностям

    ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

    Курс: Экскурсовод по Санкт-Петербургу

    Группы Вечерняя и утренняя Занятия 1-2 раза в неделю по расписанию Продолжительность 5 мес. (312 ак/ч)

    55 000

    Курс: Экскурсовод по Санкт-Петербургу и пригородам

    Группы Вечерняя и утренняя Занятия 1-3 раза в неделю по расписанию Продолжительность 5 мес. (456 ак./ч.)

    65 000

    Курс: Экскурсовод по пригородам Санкт-Петербурга. Повышение квалификации

    Группы Вечерняя и утренняя Занятия 1-2 раза в неделю по расписанию Продолжительность 3,5 мес. (144 ак/ч)

    25 000

    Курс (дистанционно): Экскурсовод по Петербургу: пешеходные маршруты

    Группы курс запускается от 5 человек Занятия Очно-заочный формат обучения Продолжительность 3 мес. (262 ак/ч)

    24 000

    Курс: Экскурсовод по Санкт-Петербургу для сотрудников библиотек и музеев

    Группы Занятия Продолжительность 272 ак/ч

    25 000

    Спецкурс (в записи): Подготовка к устной части Аттестации

    Группы Занятия Продолжительность 5 ак/ч

    1 500

    Таблицы для подготовки к Аттестации с 01.05.2024г. (письменная часть)

    Группы Занятия Продолжительность

    1 500

    Спецкурс (в записи): Государева дорога - национальный маршрут

    Группы Занятия Продолжительность 66 ак/ч

    14 000

    Спецкурс (в записи): Ленинградская область – обзор тем на базе вопросов к Аттестации

    Группы Занятия Продолжительность 16 ак/ч

    4 000

    Курс (дистанционно): Интенсив действующим экскурсоводам для аттестации

    Группы Занятия Продолжительность 250 ак/ч

    18 000

    Курс (дистанционно): Экскурсовод по Санкт-Петербургу

    Группы Занятия Продолжительность 5 мес. (280 ак/ч)

    55 000

    Курс (дистанционно): Экскурсовод-универсал. Санкт-Петербург, пригороды, реки и каналы

    Группы Занятия Продолжительность 9 мес. (544 ак./ч.)

    90 000

    Курс (дистанционно): Многоконфессиональный Петербург. Гид светских и паломнических групп

    Группы Занятия Продолжительность 48 ак/ч

    16 000

    Курс (дистанционно): Экскурсовод детских групп

    Группы Занятия Продолжительность 3 мес. (260 ак/ч)

    35 000

    Курс (дистанционно): Экскурсовод детских групп. Повышение квалификации

    Группы Занятия Продолжительность 2 мес. (179 ак/ч)

    25 000

    Курс (дистанционно): Гид-переводчик по Санкт-Петербургу, музеям и пригородам (все языки)

    Группы Индивидуальное обучение Занятия Продолжительность 5 мес. (306 ак/ч)

    25 000

    Спецкурс (в записи): Карелия:общая информация для рассказа при проезде по трассам

    Группы Занятия Продолжительность 16 ак/ч

    2 500

    Елена

    Консультант

    Здравствуйте

    Елена

    Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

    Как я могу записаться на курс?